センチュリーロイヤルホテルで「漁港の肉子ちゃん」とのコラボ弁当を発売

料理のネーミングにも注目!

(C)2021「漁港の肉子ちゃん」製作委員会

明石家さんまが企画・プロデューサーを務める劇場アニメ映画「漁港の肉子ちゃん」と北海道・札幌にあるセンチュリーロイヤルホテルがコラボしたテイクアウト弁当「漁港の肉子ちゃん弁当」を6月2日から予約受付中。

コラボ弁当は、2段になっており、「一の重」は、焼き肉(サガリ)と焼き肉ふりかけで肉子ちゃんの顔をデザインした白米などを盛り合わせ。「二の重」は、原作に出てくる料理をイメージし、肉スパゲティ、鶏肉と卵を母娘が住む船に見立てた笹の葉に載せた料理などが詰まっている。また、声優キャストから着想を得た大きな竹の子や、タコとさんまの明石風など、洒落を効かせた各料理のネーミングも必見。

弁当は、映画のビジュアル入りの掛け紙がかかっており、見た目からも作品の世界が楽しめる。商品は受取日の5日前までの予約が必須で、注文は2個から受付となっている。

■劇場アニメ映画『漁港の肉子ちゃん』公開記念企画 テイクアウト「漁港の肉子ちゃん弁当」
予約期間:6月2日(水)~6月25日(金)
受取期間:6月7日(月)~6月30日(水)
会場:センチュリーロイヤルホテル
HP:http://www.cr-hotel.com/

状況により、日程の変更や企画が中止される場合があります